본문 시작
일반공지
추가모집 실전창업캠프 하루 과정 제빵/목공예/칵테일분야 참가자 모집 안내
- 창업지원센터
- 조회:474
- 등록일:2020-09-16
실전창업캠프 하루 과정
제빵/목공예/칵테일 참가자 추가 모집 안내
1. 교육내용
가. 제빵분야1/2 : 09월 22일(화) 14:00 ~ 16:00
09월 24일(목) 14:00 ~ 16:00
- 기본적이면서 맛있는 쿠키를 만들어보면서 향후 창업을 하게 될 때의 마음가짐이나 기술 등을
준비하는 방법에 대하여 소개
- 호텔관광경영학과 이승범 교수님
나. 목공예분야1/2 : 09월 22일(화) 14:00 ~ 16:00
09월 24일(목) 14:00 ~ 16:00
- 목공실에서 레이저 각인기를 이용하여 각인 후 샌딩 체험, 오일 마무리 후 개인소장
- 실내디자인학과 박경서 교수님
다. 칵테일분야 : 09월 23일(수) 14:00 ~ 16:00
- 칵테일 직접 만들어 보기와 시음
- 호텔관광경영학과 이관표 교수님
2. 모집인원 선발기준
- 2020학년도 2학기 취창업커뮤니티 참가 30점
- 2020학년도 취창업 교과목 및 비교과프로그램 참가 30점
- 세명진로 Festival 강좌 수강 인정 시간 30점 (최대 30시간 인정)
- 세명진로 Festival 참가 학부(과) 순위 10점 (순위권 밖 0점)
3. 실습분야별 모집 여석
- 제빵분야 1 : 11석
- 목공예분야 1 : 3석
- 칵테일분야 : 15석
- 제빵분야 2 : 3석
- 목공예분야 2 : 6석
* 실습분야별 모집여석의 3배수 모집한 뒤 선발기준에 따라 합격자 개별 통보(18일(금) 예정)
4. 신청안내
가. 신청기한 : 9월 18일(금) 10:00까지
나. 신청방법 : 포탈시스템이용
★포탈시스템 → 학생경력 → 비교과프로그램 → SMU 비교과 프로그램 → 해당실습 여석클릭★
5. 참가자 혜택
- 위세광명포인트 1점 지급
6. 기타사항
가. 위세광명포인트는 취창업프로그램 참여(학기 최대 12점) 로 부여되오니 다른 취창업프로그램
행사를 참여하고 있거나 참여할 예정이시면 참고바랍니다.
나. 실전창업캠프 후 만족도 조사 제출자에 한해서 위세광명포인트 지급
다. ex) 제빵분야1과 제빵분야2는 같은 내용으로 진행되니 둘 중 1회만 참여가능
라. 한 개의 분야만 실습 참여 가능
7. 문의사항 : 취창업지원처 창업지원센터 043)649-1674,9
- 담당부서 : 세명대학교
- 담당자 : 각행정부서
- 연락처 : 043-645-1125
- 최종수정일 : 2024-10-26