본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

No.1 for Student Experience Semyung Univ.

본문 시작

News@SMU

바이오식품산업학부 박수진 교수 「영양 판정」 도서, 2020년 한국출판문화산업진흥원 세종도서로 선정

  • 조회 : 346
  • 등록일 : 2020-11-05
영양판정.png ( 161 kb)
바이오식품산업학부 박수진 교수 「영양 판정」 도서, 2020년 한국출판문화산업진흥원 세종도서로 선정

바이오식품산업학부 박수진 교수 등이 집필한 <영양판정>이 2020년 문화관광부 한국출판문화산업진흥원 세종도서(기술과학부분 우수학술도서)로 선정되어 전공 공공도서관 등 900여 곳에 보급될 예정이다. 


대상자의 식사와 식생활, 신체상태, 생화학자료, 임상증상 등을 종합적으로 분석하여 정확한 영양판정에 근거한 식사계획과 영양관리는 질병 예방이나 조기대응에 도움이 되고, 삶의 질을 개선하고 증진하는 데 반드시 필요하다. 


박수진 교수 등의 저서 <영양판정>(창지사, 2020)은 식품영양학 전공자들의 기본 학습교재일 뿐만 아니라 보건소, 병원, 학교, 사회복지시설, 요양시설, 급식관리지원센터 등 관련 기관의 영양사, 임상영양사, 의사, 간호사, 건강관리사, 사회복지사 등 보건의료전문가와 연구자료로 활용할 수 있는 학술도서이다.  



http://bookapply.kpipa.or.kr/front/select/bookList.do

  • 담당부서 : 홍보센터
  • 담당자 : 신화경
  • 연락처 : 043-649-7382
  • 최종수정일 : 2020-11-25
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?