본문 시작
News@SMU
호텔관광경영학과, 2학년 재학생 제빵 체험 및 대면 환영회 행사 개최
- 조회 : 2607
- 등록일 : 2021-06-08
[사진-1] 21학년도 1학기 2학년 재학생 대면 환영회.jpg
(
410
kb)
[사진-4] 21학년도 1학기 2학년 재학생 제빵 체험2.jpg ( 343 kb)
[사진-2] 21학년도 1학기 2학년 재학생 지도 교수 간담회.jpg ( 356 kb)
[사진-4] 21학년도 1학기 2학년 재학생 제빵 체험2.jpg ( 343 kb)
[사진-2] 21학년도 1학기 2학년 재학생 지도 교수 간담회.jpg ( 356 kb)
호텔관광경영학과는 지속되는 COVID-19로 인하여, 학교생활에 대한 경험과 추억을 많이 접하지 못한 2학년 재학생들을 위해 5월 27일(목) 2학년 재학생 대면 환영회 및 지도교수 간담회 행사를 개최했다.
학과 전체 교수님들은 2학년 재학생들에게 격려와 함께 환영했으며, 학생들은 지도 교수님과 학교생활에 대해 의논하는 시간을 가졌다.
이후 학생들은 제과 제빵 실습실에서 제빵 실습 체험을 했는데, 학교기업인 세네뜨리아의 베이커리가 이곳에서 만들어져 판매되는 사실에 자부심을 느꼈다.
학회장 나종화 학생은 "2학년 학생들이 신입생 때 COVID-19로 인하여 동기들과 친해질 수 있는 기회가 적었음에도 서로 친목을 다지고 선배들과의 적극적인 소통의 자세를 가져줘서 고맙다"고 전했다.
부학회장 신주용 학생은 "지속적으로 SNS를 통해 재학생들이 궁금해 하는 사항들을 해결해 나갈 것"이라고 밝혔다.
모든 행사 프로그램은 COVID-19에 따른 보건 안전에 최우선적으로 대처하여 1시간마다 손소독 및 발열 체크를 실시했다.