본문 시작
News@SMU
바이오식품산업학부, 발전 기금 기탁
- 조회 : 3000
- 등록일 : 2021-02-19
바이오식품산업학부(학부장 박수진) 재학생 22명이 학부 발전 기금 적립을 목적으로 발전 기금을 본교에 기탁했다.
지난 학기, 민성희 교수의 지도하에 재학생들이 전통주와 천연발효빵 제조과정을 배우고 이를 활용하여 단맛과 신맛에 차이가 있는 전통주 2종과 천연 효모를 이용한 발효빵 3종 제품을 만들어 학생들 지인들이 자발적으로 구매하였고 얻은 수익금 전액을 2021년 2월 2일에 바이오식품산업학부 발전 기금으로 기탁한 것이다.
3학년에 재학중인 정엽 학생은 “비록 적은 액수이지만 바이오식품산업학부의 발전기금으로 적립하여 경제적으로 어려운 학생들에게 장학금 수여와 학부 실습에 필요한 물품 등을 구입했으면 좋겠다”며, “앞으로도 좋은 기회를 만들어 기부를 지속적으로 하고 싶다.”고 전했다.