본문 시작
News@SMU
바이오식품산업학부 박수진 교수 「영양 판정」 도서, 2020년 한국출판문화산업진흥원 세종도서로 선정
- 조회 : 3020
- 등록일 : 2020-11-05
바이오식품산업학부 박수진 교수 등이 집필한 <영양판정>이 2020년 문화관광부 한국출판문화산업진흥원 세종도서(기술과학부분 우수학술도서)로 선정되어 전공 공공도서관 등 900여 곳에 보급될 예정이다.
대상자의 식사와 식생활, 신체상태, 생화학자료, 임상증상 등을 종합적으로 분석하여 정확한 영양판정에 근거한 식사계획과 영양관리는 질병 예방이나 조기대응에 도움이 되고, 삶의 질을 개선하고 증진하는 데 반드시 필요하다.
박수진 교수 등의 저서 <영양판정>(창지사, 2020)은 식품영양학 전공자들의 기본 학습교재일 뿐만 아니라 보건소, 병원, 학교, 사회복지시설, 요양시설, 급식관리지원센터 등 관련 기관의 영양사, 임상영양사, 의사, 간호사, 건강관리사, 사회복지사 등 보건의료전문가와 연구자료로 활용할 수 있는 학술도서이다.