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미식관광트랙,‘2019 지역선도대학육성사업 미식관광트랙 학술교류 워크숍’ 개최
- 조회 : 4103
- 등록일 : 2020-01-16
세명대학교 지역선도대학육성사업단 미식관광트랙에서 주최하는 ‘2019 지역선도대학육성사업 미식관광트랙 학술교류 워크숍’이 1월 7일 세명대학교 학술관 102호 중세미나실에서 성공적으로 개최되었다.
이 날 워크숍에서는 충북지역의 미식관광산업을 위해 민·관·학이 한 자리에 모여 미식관광산업의 발전과 특성화 교육과정을 통한 전문 인재양성을 주제로 교류하는 시간을 가졌다. 워크숍은 최상수 교수(미식관광트랙장/호텔관광경영학과장)의 미식관광트랙 및 미식관광연계전공에 대한 사업 설명, 이효정 교수(한국국제소믈리에협회 부회장/와인자격검정위원)의 이탈리아 Slow Food Movement 사례를 중심으로 한 제천 미식의 지역화를 위한 제언, 마지막으로 김현영 교수(세명대학교 미식관광연계전공 전임강사)의 특성화 수업의 진행과 방법에 대한 내용으로 진행되었다.
또 미식관광산업에 대한 충북지역의 관심을 반영하듯 CJB청주방송에서 학술교류 워크숍을 취재하기 위해 방문하여 그 열기를 더했다. 지역선도대학육성사업 충청권 미식관광트랙장 최상수 교수는 “미식 관광이 내륙에 특화된, 특히 우리 충북에 특화된 산업으로 자리 잡을 수 있다면 지역미식산업 발전을 위한 가장 큰 목적이 달성됐다고 본다”고 밝혔다.