본문 시작
News@SMU
바이오식품산업학부 『실험조리』 단체급식용 샐러드 제조·판매
- 조회 : 3108
- 등록일 : 2019-10-23
바이오식품산업학부는 ‘실험조리’ 수업의 일환으로 2019년 10월 16일(수) 교내 세네뜨리아에서 수업 중 단체급식용으로 개발된 4종의 샐러드를 판매하였다.
학생들은 조별로 메뉴를 디자인하고 영양소를 분석하였으며 종류에 따라 1인분에 3,000원~4,000원으로 가격을 책정하고 총 80셋트를 조리하였다. 비교적 저렴한 가격과 균형있는 영양소 공급을 목표로 예비영양사로서의 역량을 발휘한 기회가 되었으며 준비된 음식은 행사 1시간 만에 완판되었다.
학생들은 계획된 조리시간 맞추기 , 식품 전처리, 급식 대상자들의 만족도 높이기 측면에서 영양사들의 애로사항도 체험하게 되었으며 이러한 경험은 향후 영양사 진로를 희망하는 학생들에게 현장을 경험할 수 있는 좋은 기회가 되었던 것으로 평가된다.