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단비뉴스 편집실

무관심 속에 방치되는 ‘죽음의 급식실’

  • 14기 임효진
  • 조회 : 692
  • 등록일 : 2022-02-02

작년 5월, 강원도 철원군의 학교 급식실 조리사가 폐암 4기 판정을 받고 퇴직했습니다.


학교에서는 한 달에 7~80%가 튀김, 볶음, 구이 요리를 하는데


이 때 나오는 '조리흄'이라는 유해물질이 폐암 발병률을 높입니다.


급식실에 환기시설이 제대로 작동하지 않았음에도 고용노동부, 교육부, 교육청, 학교는 방치하고 있습니다.


'죽음의 급식실'을 막기 위해서는 어떤 대책이 필요한지 <단비뉴스>가 취재했습니다.


제목아이콘이미지  댓글수 1
naver -   2022-02-02 22:35:44
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http://www.danbinews.com/news/articleView.html?idxno=15374
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