본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
1
전체팝업존 팝업존닫기

본문 시작

[바이오식품산업학부] 『실험조리』단체급식용 샐러드 제조, 판매

  • 바이오식품산업학부
  • 조회 : 3218
  • 등록일 : 2019-10-26

바이오식품산업학부는 ‘실험조리’ 수업의 일환으로 2019년 10월 16일(수) 교내 세네뜨리아에서

수업 중 단체급식용으로 개발된 4종의 샐러드를 판매하였습니다.

균형있는 영양소 공급을 목표로 하는 예비영양사로서의 역량을 발휘한 기회가 되었습니다.

학생들은 계획된 조리시간 맞추기, 식품 전처리, 급식 대상자들의 만족도 높이기 측면에서 영양사들의 애로사항도 체험하게 되었으며

이러한 경험은 향후 영양사 진로를 희망하는 학생들에게 현장을 경험할 수 있는 좋은 기회가 되었던 것으로 평가됩니다.


external_image



external_image



  • 담당부서 : 입학관리본부
  • 담당자 : 권혁준
  • 연락처 : 043-649-1170
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?